Вводный курс по мясу, рыбе и овощам.
• Научитесь готовить блюда за 20 минут, это добавит вкуса и яркости в вашу повседневность.
• Приготовление еды – это больше удовольствие, чем обязаловка.
• Научитесь быстро, но красиво сервировать и эффектно подавать блюда.
Этот курс позволит вам за несколько практических занятий научиться готовить с нуля. Даже если вы не знаете как правильно держать нож, мы вас научим.
Профессиональный шеф-повар подробно объяснит, какой инвентарь бывает и как им пользоваться, покажет техники правильной нарезки и быстрой шинковки, расскажет как правильно выбирать продукты, как правильно жарить, запекать и тушить.
Вы научитесь готовить основные бульоны и любые супы на их основе. Сможете сами готовить салаты, соусы, нежные стейки и даже пасту из базовых ингредиентов.
В конце курса вы получите знания и навыки, которые облегчат приготовление еды, вдохновят вас на то, чтобы разнообразить надоевшее меню, вдохнут новую жизнь на вашу кухню и оптимизируют процесс приготовления еды так, чтобы вы получали от него удовольствие.
Методика курса основана не просто на наборе рецептов и кулинарных техник. Здесь мы учим именно пониманию и принципам кулинарных процессов.
Чтобы дома вы могли готовить без рецептов, самостоятельно искать новые сочетания, потому что вы овладеете навыком, как интуитивно создавать блюда, как сочетаются ингредиенты и каким способом их лучше приготовить.
И это превращается в творчество, в самовыражение, в поток удовольствия!
Что значит мыслить на кулинарном языке?
Этот курс позволит вам за несколько практических занятий научиться готовить с нуля. Даже если вы не знаете как правильно держать нож, мы вас научим.
Профессиональный шеф-повар подробно объяснит, какой инвентарь бывает и как им пользоваться, покажет техники правильной нарезки и быстрой шинковки, расскажет как правильно выбирать продукты, как правильно жарить, запекать и тушить.
Вы научитесь готовить основные бульоны и любые супы на их основе. Сможете сами готовить салаты, соусы, нежные стейки и даже пасту из базовых ингредиентов.
В конце курса вы получите знания и навыки, которые облегчат приготовление еды, вдохновят вас на то, чтобы разнообразить надоевшее меню, вдохнут новую жизнь на вашу кухню и оптимизируют процесс приготовления еды так, чтобы вы получали от него удовольствие.
Удивительный мир разнообразных завтраков для всей семьи, а не просто покупной творожок. Блинчики и тосты будут вашими фаворитами. Это то, что все готовы есть не только на завтрак. Курс учит не бояться экспериментировать, пробовать новое, качественно подходить к выбору ингредиентов и общей гармонии сервировки, красоте подачи.
Этот курс позволит вам за несколько практических занятий научиться готовить с нуля. Даже если вы не знаете как правильно держать нож, мы вас научим.
Профессиональный шеф-повар подробно объяснит, какой инвентарь бывает и как им пользоваться, покажет техники правильной нарезки и быстрой шинковки, расскажет как правильно выбирать продукты, как правильно жарить, запекать и тушить.
Вы научитесь готовить основные бульоны и любые супы на их основе. Сможете сами готовить салаты, соусы, нежные стейки и даже пасту из базовых ингредиентов.
В конце курса вы получите знания и навыки, которые облегчат приготовление еды, вдохновят вас на то, чтобы разнообразить надоевшее меню, вдохнут новую жизнь на вашу кухню и оптимизируют процесс приготовления еды так, чтобы вы получали от него удовольствие.
В вашем арсенале может быть не два супа, а гораздо больше!
Их вкус и насыщенность удивят даже истинного гурмана, так как вы будете знать основные принципы и секреты приготовления.
А еще вы научитесь составлять свои рецепты супов по принципу конструктора!
Больше никаких провальных рецептов, типичных блюд из овощей и гарниров, повторяющихся ошибок и потраченных часов.
Все это в прошлом!
Почему вам это нужно?
• Не можете найти качественную рыбу на рынке или в магазине, а на вид непонятно - свежая она или нет.
• Когда начинаете готовить рыбу, то по всей кухне разносится неприятный запах, и никакие специи и масла не могут его перебить.
• Знаете о пользе рыбы и стараетесь добавлять ее в рацион семьи, но дети ни в какую не хотят есть и только морщатся.
• Устаете выбирать косточки, поэтому отпадает желание готовить рыбу.
• Блюда получаются пресными и противными на вкус, сколько бы приправ ни добавляли
За всеми рецептами в интернете стоит всего десяток техник.
Это 20% действий, которые дают 80% результата на кухне.
Изучите их — и вы сможете понимать процессы, готовить из любого набора продуктов и чувствовать себя уверенно на кухне.
И самое главное - вкусно и в радость. Для себя в радость.
Теория и практика
Поддержка шеф-преподавателя
Доступность
«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста.
Вы получите системный подход, овладеете основными техниками французской и элементами многих других кухонь мира. Французская кухня используется в обучении в качестве базовой, потому что французы в своем педантизме и легкомыслии сумели превратить еду в точную науку и удовольствие одновременно.
Вы изучите все важнейшие повторяющиеся элементы приготовления еды: от техник нарезки и бульонов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций. Научитесь понимать правила разделки и сочетаний продуктов, сможете узнать тонкости приготовления самых знаменитых блюд мировой кухни.
И, наконец, вы получите ключи, которые позволят вам создавать свою собственную неповторимую кухню.
Что делают на курсе?
Какие будут задания и как их выполнять?
Какая польза?
Кто может учиться?
Как должна быть оборудована кухня?
Что будет, если я не успею пройти курс?